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              ヨウ素の一日の摂取目標は、成人が150mcg、妊婦が175mcg、授乳期の女性が200mcgです。 
            食品からは・・・海藻類、魚介類などの海産物です。 
            天然の食品で補える目安は こんぶ・・・0.13g わかめ・・・2g ぶり・かつお・・・100g 
            少量で簡単に目標を達成できますので1日1品で良いので、海産物を摂るようにしましょう。 
            サプリメントからは・・・基本的に食品から補うのがベストです。 
            海産物が苦手な方や不足ぎみな方は、マルチミネラルや海藻類のエキスが入った物が市販されています。 
            ※ニキビの多い方は注意しましょう。 
            ヨウ素の働きで余分な油分を皮脂腺から体外へ排出するのでニキビを作る原因になります。但し、多量に摂取しなければさほど心配はいりません。
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